Логин
Пароль
  • +38 (097) 427-35-76
Мариуполь, Блажевича ул., 69

Польза сладостей!
12 Декабря 2016 в 16:26
На протяжении долгих лет мы слышим о сладостях одну догму «вредно». Якобы и то в них плохо и другое. Наконец-то и среди специалистов в вопросах здорового образа жизни нашлись те, которые разрушили миф «О вреде» и не просто нашли, а научно обосновали факты в пользу любимых десертов.

Причины, по которым мы просто обязаны съесть кусочек шоколада или бисквита:

1)Заряд энергии. Научно доказано, что простые сахара и углеводы, не обладающие сложными структурными связями, во-первых, быстро выводятся из организма, а во-вторых, дают ему молниеносный заряд бодрости. К таким «заряжателям» относят: сахар (коричневый – вне конкуренции), мед, шоколад и сухофрукты. Поверьте, для того, чтобы ваш организм работал без сбоев во время тяжелых физических нагрузок, ему просто необходима доза «энерджайзеров».

2)Очищение организма.Для очищения от шлаков и токсинов организму нужна растительная клетчатка, которая заставляет работать «разленившийся» кишечник, помогает выводу из организма различных «вредностей», а кроме того дает потрясающее чувство сытости надолго. Что можно скушать из сладенького в этом случае: хлеб из муки грубого помола хорошо сдобренный сухофруктами, булочки и бисквиты той же серии, тоже богаты клетчаткой. Так что, съев кусочек такого бисквита вы получите удовольствие и в придачу, обогатите свой организм органическими кислотами, клетчаткой, витаминами и минералами. И при этом вам не достанется ни капли жира!

3)Повышаем иммунитет. В качестве иммуностимулятора, английские ученые предлагают вкушать чай с лимоном и булочкой (корица-ваниль) или шоколадным бисквитом. Благодаря этому, утверждают они, вы не только получите дозу витамина С, но и снизите выброс гормона стресса, который, кстати, действует на иммунную систему как отбойный молоток на старый асфальт. В кому же, ученные говорят о выработке иммуноглобулина А, за счет воздействие на нас ароматов ванили, шоколада и корицы.

4)Продление молодости. Меньше стресса - меньше морщин. Сладкое позволяет нам стареть медленнее. Благодаря своевременному пополнению антиоксидантов, которые содержаться в шоколаде, меде, изюме и черносливе, наш организм способен более стойко выносить «нападки» природы.

5)Занятие спортом. Этот процесс, кроме сжигания жиров, требует от нашего организма выносливости. За полтора-два часа до предстоящей тренировки, подкрепитесь тостом с медом или батончиком мюсли-курага или булочкой с изюмом. В таких вкусностях жиры и углеводы содержаться в допустимых количествах, во время занятия спортом они обеспечивают наш организм энергетическим зарядом.

Так что, не отказывайте себе в удовольствии, когда «ужасно хочется сладкого»! И быстрее бегите в магазин "Ассорти"!
 
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Рубрики